Робот пылесос Neato Botvac: Connected, D85, D80. Обзор моделей

24.12.2017

Чтобы оптимизировать работу различных бытовых приборов, которые позволяют в автоматическом режиме, не прибегая к ручному труду, справляться с большим количеством ежедневных рутинных заданий вроде мойки посуды, стирки одежды или уборки дома, производители соответствующих устройств стремятся постоянно обновлять наличествующий в данных девайсах функционал и технические характеристики.

Одним из таких средств, который моно назвать постоянно развивающимся в своем технологическом аспекте, является робот пылесос Neato, так как разработчики этого прибора стараются не отставать от всемирных трендов и постоянно ищут новые способы привлечения внимания пользователей.

История Neato

Робот пылесос Neato, Неато робот пылесос, робот пылесос Neato Botvac Connected, робот пылесос Neato Botvac D85, робот пылесос Neato Botvac D80Как и многие подобные компании, занимающиеся ныне производством высокотехнологичных устройств, эта фирма образовалась в Кремниевой долине. Следует сказать, что ее основал в 2004 году тот же человек, что придумал также и Logitech. В общем, в число первых создателей данных устройств вошли именно сотрудники Logitech, которые уже успели приобрести некий опыт и авторитет в кругах изобретателей таких умных машин.

Впервые на европейский рынок во Франции Неато робот пылесос попал в 2011 году, а в России первые торговые представители появились только в 2014 году. Стоит сказать о том, что устройства быстро приобрели популярность, во многом благодаря интересному конструкционному решению, то есть передним квадратным боковинам, которые делают устройство более эффективным при уборке углов в помещении.

Доступные модели на рынке

Чтобы иметь полное представление о том, что из себя представляют устройства, которые выпускает данная компания, необходимо детальнее рассмотреть характеристики и возможности основных устройств.

Прибор может убирать умные дома в автономном режиме, то есть питаясь только от заряда одной батареи, около двух часов, причем за это время он успевает убрать площадь размером 160 квадратных метров. У него имеется одна дополнительная боковая щетка и дополнительная турбощетка для произведения более тщательного режима уборки.

Здесь установлены специальные инфракрасные и контактные датчики, а также сенсоры, определяющие перепады высоты, чтобы устройство во время своего перемещения не упало или не наткнулось на тяжелые препятствия. Прибор умеет автоматически возвращаться на базу, когда это требуется для пополнения заряда батареи.

Робот пылесос Neato, Неато робот пылесос, робот пылесос Neato Botvac Connected, робот пылесос Neato Botvac D85, робот пылесос Neato Botvac D80Здесь также имеется одна специальная щетка для боковой очистки, а также специальная камера, которая изучает пространство для определения оптимального маршрута. Есть возможность настройки виртуальной стены, которая позволяет ограничить передвижение прибора внутри заданной области.

Устройство можно настраивать на работу в различных режимах, а также устанавливать специальное время уборки, чтобы робот активировался по расписанию в требуемые дни и часы.

Вместо виртуальной стены здесь используется специальная магнитная лента, которая выполняет ту же функцию. На самом корпусе есть дисплей, отражающий актуальное состояние всех важных параметров прибора. Для нормального передвижения в пространстве используются оптические датчики.

Для повышения эффективности уборки здесь присутствуют специальные фильтры тонкой очистки. Мягкий бампер установлен для предотвращения нанесения повреждений мебели и самому пылесосу.

 

Чтобы выбрать наиболее подходящее устройство для уборки в жилом пространстве следует внимательно изучить все технические аспекты имеющихся в продаже устройств, их возможности и отзывы от тех пользователей, которые уже успели приобрести себе данное устройство.