Как работает умная светодиодная лампа Xiaomi Yeelight?

25.12.2017

Содержание:

1. Общая информация

2. Дизайн изделия и его возможности

3. Управление через Wi-Fi-передатчик

4. Разновидности моделей

 

Внедрение дополнительных умных приборов в свое жилище помогает оптимизировать и автоматизировать исполнение различных задач, которые могут быть связаны также и с настройкой правильного освещения в умном доме. Для этого было придумано множество средств, и компания Xiaomi в этом плане является одной из самых популярных.

Умная лампа Xiaomi обладает всеми стандартными функциями, которые позволяют персонализировать работу осветительной системы под себя. В данной статье мы подробно рассмотрим все интересные детали работы данного устройства и изучим ключевые технические характеристики лампочки.

Умная лампа Xiaomi, лампа Xiaomi Yeelight, светодиодная лампа Xiaomi

Общая информация

Перед тем, как приобретать то или иное средство для автоматизации бытовых процессов, нужно четко понять, какой именно функционал необходим для решения тех задач, которые ставит перед данным прибором пользователь. Такой подход помогает определять действительно подходящие и самые интересные средства на рынке современных бытовых приборов.

Дизайн изделия и его возможности

В первую очередь, стоит обратить внимание на то, что внешний вид таких устройств напоминает самые обыкновенные лампочки: так, что с первого взгляда не отличишь. Плафон здесь установлен самый стандартный, поэтому лампа Xiaomi Yeelight отлично работает с любыми устройствами, типа настольных ламп или прочих светильников, которые могут находиться дома.

Цветовая температура для всех одинакова, она составляет 4000 К, если это устройства с белым светом. Если используется лампа с теплым белым светом, ее температура будет составлять 2700 К. При этом есть устройства, которые работают как от 220, так и от 120 Вольт. Это важно учитывать, потому что при попытке подключения лампочки на 120 Вольт в обычную российскую сеть, она, скорее всего, попросту сгорит.

Управление устройством

Внутри лампочек есть специальный Wi-Fi-передатчик, который передает сигнал на роутер, через который происходит подключение к мобильным девайсам. Через свой личный смартфон, на котором установлено специальное приложение MiHome, можно управлять работой приборов в режиме онлайн, либо корректировать их настройки. Например, можно просто включать или выключать лампу, когда потребуется, причем делать это абсолютно удаленно, находясь хоть на другом конце квартиры. Можно также задавать различные настройки яркости, регулируя эти параметры в соответствии с ночным или дневным режимом.

Умная лампа Xiaomi, лампа Xiaomi Yeelight, светодиодная лампа XiaomiОднако необходимо отметить некоторые трудности, возникающие при использовании приложения MiHome, потому что оно плохо локализовано для русских пользователей. Но данную проблему можно легко решить, если скачать переведенную версию приложения на одном из соответствующих сторонних ресурсах.

Разновидности моделей

Чтобы выбрать наиболее подходящее устройство, следует понимать конкретную разницу между двумя моделями YLDP01YL и YLDP02YL. Первая работает просто с белым светом, а во второй можно настраивать особые режимы цветовой температуры и самого цвета свечения ламы, поскольку имеет 16 млн. оттенков цветов.

Обе лампочки оснащены цоколем формата Е27, изготовлены из импортных компонентов высочайшего качества, характеризуются очень низким потреблением электроэнергии  и, как обещает производитель, готовы к эксплуатации на протяжении 11 лет. 

 

Светодиодная лампа Xiaomi, благодаря всем своим имеющимся параметрам и основным функциям, может стать действительно отличной заменой стандартных приборов того же типа. Удаленное управление и возможность настройки света делаю эту лампочку уникальной в своем роде, поэтому ее как минимум стоит протестировать в своем доме.