Как устроен робот пылесос с влажной уборкой Поларис (Polaris) PVCR 0726 W?

25.12.2017

Большое разнообразие различных приборов, которые используются для автоматизации тех или иных бытовых процессов, создает довольно большую конкуренцию на рынке. Потому производителям приходится либо делать более бюджетные модели устройств, либо дополнять их новыми функциями и расширять имеющиеся технические свойства, которые помогут еще эффективнее справляться с теми или иными задачами, возлагаемыми на них пользователями.

Именно поэтому робот пылесос Поларис 0726 создавался для того, чтобы эффективно самостоятельно выполнять те работы, которыми ранее жильцам приходилось заниматься самостоятельно, на что они могли тратить довольно большое количество времени. В данном обзоре мы постараемся понять, насколько это удалось разработчикам данного устройства.

Обзор модели PVCR 0726W

Робот пылесос Поларис 0726, робот пылесос с влажной уборкой Поларис, робот пылесос Polaris PVCR, робот пылесос Поларис 0726Чтобы понять, стоит ли тратить деньги и приобретать ту или иную модель бытового прибора, стоит определиться с основными задачами и целями, которые будет выполнять это устройство. После этого нужно внимательно изучить все основные технические свойства и функционал выбираемой модели, чтобы понять, насколько она эффективна по отношению к ним.

Робот пылесос с влажной уборкой Поларис в официальном интернет-магазине продается по цене 20000 рублей, а потому это устройство сложно отнести к средней ценовой категории. Однако у него довольно неплохие параметры.

Так, например, устройство может работать около трех с половиной часов на одной зарядке в автономном режиме. При этом мощность, с которой работает прибор, равна 25 Вт. Разработчики сделали для него золотистую расцветку, благодаря чему робот отлично выглядит и органично смотрится в интерьере практически любой квартиры или загородного умного дома.

Робот пылесос Polaris PVCR 0726W может выполнять уборку влажного типа, используя для этого специальную мини-швабру, которая представляет собой отдельную влажную салфетку. В комплекте идут две боковые щетки, которые помогают более тщательно вычищать убираемую поверхность. Пылесборник способен вмещать в себя до половины литра пыли и прочего мелкого мусора.

Здесь, к сожалению, нет дополнительной лампы с ультрафиолетовым свечением, которая могла бы убивать различные мелкие организмы вроде бактерий, накапливающиеся на поверхности пола, а также отсутствуют датчики, сканирующие степень загрязнения на полу.

Отсутствие навигационной камеры может осложнить передвижение прибора в пространстве, но при этом здесь имеются специальные инфракрасные датчики, которые умеют определять препятствия для безопасного перемещения робота внутри убираемого пространства.

Также робот пылесос Polaris 0726 имеет специальный сканер для определения перепадов высоты, чтобы случайно не упасть и не повредить важные конструкционные детали. При этом здесь отсутствует возможность установки виртуальной стены для ограничения перемещения прибора внутри убираемой области. Но зато робот умеет самостоятельно определять актуальный уровень энергозаряда и при необходимости самостоятельно приезжает подзарядиться от своей станции.

Робот пылесос Поларис 0726, робот пылесос с влажной уборкой Поларис, робот пылесос Polaris PVCR, робот пылесос Поларис 0726С помощью имеющегося здесь пульта дистанционного управления робота можно легко и удобно настраивать на различные режимы работы, а также устанавливать специальный график уборки, который будет включать в себя определенные дни и часы.

Аккумулятор здесь литий-ионного типа, он полностью заряжается примерно за пять часов и при этом вмещает в себя 2600 мА/ч. Устройство совсем небольшое, весит всего 3,3 килограмма, а в высоту достигает всего 7,6 сантиметров, что позволяет роботу легко проезжать в различные труднодоступные места, например, под мебель. Уровень издаваемого шума не превышает 60 дБ, что можно назвать довольно тихим режимом работы.

 

Функциональные возможности и основные характеристики данного устройства вполне соответствуют его стоимости, поэтому его можно назвать довольно достойной и конкурентно способной моделью среди тех, что сейчас можно найти на рынке современных бытовых приборов.