Новый робот пылесос Хиаоми (Xiaomi) Roborock Sweep One. Обзор модели

25.12.2017

Робот пылесос Хиаоми, робот пылесос Xiaomi Roborock Sweep One, новый робот пылесос XiaomiИнтерес современных пользователей к различным умным системам и автоматизированным устройствам, которые способны самостоятельно выполнять часть повседневных рутинных дел, кажется, не утихнет никогда. Именно поэтому различные производители подобных устройств постоянно предлагают свежие новинки, расширяя и технические характеристики приборов, и их функциональные возможности.

Одним из таких средств стал последний робот пылесос Хиаоми, который вышел совсем недавно, но уже в течение первого месяца успел стать хитом продаж, завоевав признательность большой аудитории. В данной статье мы постараемся вникнуть во все подробности и объективно рассмотреть важнейшие параметры работы данного прибора.

Обзор модели Roborock Sweep One

Перед окончательным выбором и непосредственным приобретением любого устройства каждый пользователь задает себе вопрос о стоимости и имеющемся функционале интересующей модели. В данном случае робот пылесос Xiaomi Roborock Sweep One стоит всего 379 долларов, что позволяет отнести модель в категорию подобных товаров средней стоимости.

В первую очередь, привлекают внимание возможности робота преодолевать препятствия вроде порогов, если они не выше, чем два сантиметра, а также здесь встроен специальный лазерный дальнометр, который можно назвать абсолютно уникальным средством. Благодаря ему робот быстро распознает возможные препятствия, которые встают у него на пути, что делает само передвижение устройства абсолютно безопасным.

В комплекте идет две щетки для очистки поверхностей, причем одна является основной, а другая боковой. Двигатель способен воспроизводить давление, равное по своей степени 2000 Па. При этом имеющийся аккумулятор вмещает в себя 5200 мА/ч. Посредством данных характеристик робот может беспрерывно работать от одной зарядки примерно два с половиной часа.

Устройство умеет выполнять уборку влажного типа, для чего используется специальный небольшой контейнер с жидкостью внизу устройства. Для протирки пола используется соответствующая влажная салфетка, которая выполняет роль мини-швабры. При этом общего объема данного контейнера хватает на обеспечение влажной уборки продолжительностью около 50 минут.

Робот пылесос Хиаоми, робот пылесос Xiaomi Roborock Sweep One, новый робот пылесос XiaomiПользователю доступны различные настройки, в том числе и настройка специального режима, чтобы робот активировался в нужные часы и дни. При этом все управление производится через приложение в смартфоне, где также можно задавать определенную область уборки в квартире или в загородном умном доме. Если устройство наткнется на ковровое покрытие, система обнаружения Robocrock Sweep One задействует дополнительные мощности и инструменты для более тщательной и интенсивной очистки.

Нельзя не обратить внимание и на дизайн устройства. Разработчики постарались сделать его наиболее дружелюбным и приятным, чтобы устройство органично смотрелось внутри любого интерьера. Вся основная расцветка абсолютно белая, с выделением черным или оранжевым некоторых конструкционных деталей.

 

На примере того, как устроен новый робот пылесос Xiaomi, можно понять, что устройства подобного рода продолжают развиваться и набирать популярность среди больших групп пользователей. Сложившаяся ситуация обеспечивает устойчивый технологический рост в данном направлении.