Робот пылесос Polaris. Обзор моделей PVCR 0920WV, PVCR 0116D, PVCR 0225D

25.12.2017

Современные бытовые приборы и различные системы, автоматизирующие большое количество всевозможных процессов, которыми раньше человеку приходилось заниматься самостоятельно, является весьма перспективной и довольно конкурентной нишей. Борьба в ней разворачивается между различными производителями современной электротехники для умного дома.

При этом стоит отметить, что подобная конкуренция приводит исключительно к положительным результатам, которые благотворно влияют на создание нового уникального оборудования для массового потребителя. Можно заметить, как одна и та же компания старается производить различные приборы для расширения наличествующего функционала и технических характеристик. Таким принципом руководствуются разработчики роботов-пылесосов Polaris, о различных моделях которых пойдет речь в этой статье.

Обзор трех моделей пылесосов Polaris

Чтобы принять решение о покупке того или иного бытового прибора, в силу довольно высоких цен на подобные устройства, а также ввиду их функциональных особенностей и необходимости долгосрочной работы, следует внимательно изучить все важные технические особенности и возможности выбираемых устройств. Для этого можно сравнить несколько моделей, обратив внимание на все ключевые показатели.

Робот пылесос Polaris PVCR 0920WV, робот пылесос Polaris PVCR 0116D, робот пылесос Polaris PVCR 0225DСтоит около 250 долларов. В его дизайне используются золотистый и черный цвета, что выглядит довольно стильно и престижно. Устройство может работать от одной полной зарядки около полутора часа, причем работает оно на мощности в 25 Вт.

Прибор не умеет совершать уборку влажного типа, но здесь есть две боковые щетки и специальная турбощетка для осуществления максимально эффективной уборки. Есть здесь также и лампа со специальным ультрафиолетовым свечением, которая уничтожает различные вредные бактерии на полу. Пылесборник способен вместить в себя пол литра мелкого мусора.

Чтобы предотвращать столкновения и безопасно перемещаться в пространстве, здесь есть инфракрасные датчики, которые отслеживают возможные препятствия на пути у робота, но нет датчика перепадов высоты, что могло бы уберечь робота от опасных падений.

Устройство умеет самостоятельно находить и возвращаться на базу, когда наблюдается недостаточный уровень заряда батареи. Управлять роботом и настраивать его работу можно при помощи пульта дистанционного управления. Батарея полностью заряжается в течение пяти часов, а работает устройство довольно тихо, не превышая уровня громкости в 60 дБ.

Стоит дешевле предыдущей модели – 170 долларов, и имеет корпус красного цвета. Также выполняет только уборку только сухого типа. Здесь можно выбирать среди четырех настраиваемых режимов работы.

Работать от одного заряженного аккумулятора робот может около 45 минут, при том, что заряжается всего два часа. Есть специальные оптические датчики столкновений, присутствует щетка для боковой очистки и дисплей, на котором отражены все актуальные сведения о параметрах работы прибора.

Работает устройство с мощностью в 20 Вт, а всасывает мусор с мощностью в 16 Вт. Пылесборник здесь циклонного типа и способен вмещать около 0,60 литра пыли. Модель оснащена мягким бампером для предотвращения столкновений и нанесения урона роботу, а уровень производимого шума не превышает 65 дБ.

Робот пылесос Polaris PVCR 0920WV, робот пылесос Polaris PVCR 0116D, робот пылесос Polaris PVCR 0225DПо цене практически не отличается от модели PVCR 0116D, имеет корпус с серебристыми и черными оттенками. Работает с мощностью около 25 Вт, при этом на одной зарядке способен продержаться полтора часа.

Есть здесь две боковые щетки, а пылесборник на 0,6 литра. Датчики, реагирующие на препятствия инфракрасного типа. При этом пользователь может выбирать один из трех режимов настраиваемых траекторий перемещения.

Робот умеет самостоятельно возвращаться на базу для своевременной подзарядки, при этом батарея полностью заполняется за два с половиной часа.

 

Все описанные выше модели имеет как свои достоинства, так и недостатки, поэтому нужно быть крайне осторожным при выборе, чтобы приобрести именно ту модель, которая сможет выполнять все поставленные перед нею задачи.