Робот пылесос Polaris (Поларис). Обзор моделей PVCR 0926W Evo, PVC 0610, PVCR 0826

25.12.2017

Из всех представленных на рынке средств для автоматизации разных бытовых процессов порой бывает достаточно трудно определить модель, которая будет соответствовать всем поставленным задачам и эффективно справляться со своей работой. Такая проблема может возникнуть у тех пользователей, которые решили приобрести себе одно из устройств для уборки умного дома компании Polaris, потому что их достаточно много. Для упрощения выбора и для того, чтобы расставить все точки над "i", в данном обзоре мы сравним три модели устройств этого производителя, определим их сильные стороны, технические характеристики, возможности и цены.

Обзор трех моделей роботов-пылесосов Polaris

Перед тем, как сделать свой окончательный выбор и приобрести то или иное устройство, стоит подробнее взглянуть на весь предлагаемый ассортимент, а также сравнить все ключевые параметры данных устройств. У компании Polaris есть три интересных робота, изучением которых мы сейчас и займемся.

Робот пылесос Polaris PVCR 0926W, робот пылесос Polaris PVC 0610, робот пылесос Поларис 0826, робот пылесос Polaris PVCR 0926W Evo, робот пылесос PVCR 0826 Polaris, робот пылесос Поларис PVCR 0610Работает с мощностью в 22 Вт и может на одной зарядке продержаться целых три с половиной часа. Он умеет производить влажную уборку поверхностей, имеет две дополнительных боковых щетки, а также специальную турбощетку для максимальной эффективности проводимой уборки. Пылесборник здесь вмещает пол литра различных мусорных частиц.

Чтобы нормально передвигаться в пространстве и не задевать различные объекты, робот пылесос Polaris PVCR 0926W Evo использует специальные датчики препятствий инфракрасного типа. Он также умеет автоматически возвращаться на базу для подзарядки, когда замечает, что израсходовал почти весь объем батареи.

Перемещается и работает это устройство довольно тихо, не превышая уровень шума до 60 дБ. Стоит данная модель 250 долларов, что означает, что устройство находится в среднем ценовом сегменте.

Умеет убирать пол только в сухом режиме. Работает он всего от 14 Вт, при этом в автономном режиме от одной зарядки он успевает проработать около 55 минут. Здесь есть две боковые щетки, а пылесборник вмещает в себя 0,2 литра мусора. Для эффективного перемещения в пространстве используются датчики инфракрасного и контактного типа.

Есть возможность выбирать из трех доступных траекторий перемещения по комнате. Робот пылесос Поларис PVCR 0610 полностью заряжается в течение 5 часов, а уровень издаваемого шума не превышает 65 дБ. Использует аккумулятор NiMH-типа. Стоит это устройство совсем дешево, около 110 долларов, что делает его одним из самых бюджетных вариантов, доступных для приобретения.

Робот пылесос Polaris PVCR 0926W, робот пылесос Polaris PVC 0610, робот пылесос Поларис 0826, робот пылесос Polaris PVCR 0926W Evo, робот пылесос PVCR 0826 Polaris, робот пылесос Поларис PVCR 0610Умеет убирать пол во влажном режиме, а от одной батареи может работать целых три с половиной часа. Потребляемая мощность здесь тоже небольшая – всего 22 Вт. Используются две дополнительные боковые щетки, а также отдельная турбощетка. Влажная салфетка здесь играет роль специальной мини-швабры. Пылесборник способен вместить в себя пол литра пыли и прочего мелкого мусора. Контактные и инфракрасные датчики помогают ему ориентироваться в пространстве и не задевать различные предметы. Можно выбирать среди четырех основных траекторий передвижения.

Робот пылесос PVCR 0826 Polaris умеет автоматически возвращаться на базу, чтобы подзарядить свою батарею. С помощью пульта дистанционного управления пользователь может настраивать различные режимы и задавать свой особенный график проведения уборки. Батарея полностью заряжается примерно за пять часов. Уровень шума, который издает устройство во время работы, не превышает 60 дБ. Потому как это самое многофункциональное устройство из всех представленных здесь моделей, оно стоит 300 долларов, что, в принципе, тоже относительно недорого.

 

На примере трех перечисленных устройств можно убедиться в том, что современный рынок бытовых приборов готов предоставить свои уникальные решения, причем даже за довольно демократичные суммы.